Кубанский форум для любителей подводного плавания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кубанский форум для любителей подводного плавания » Подводная охота » Противник какой либо охоты.


Противник какой либо охоты.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Природа Чёрного моря скуднеет с каждым годом, в этом частично повинны всякого рода охотники. Эдак внукам нашим останется вместо Чёрного моря Мёртвое море.
Лучше вместе подумать, как это сохранить.
А животный инстинкт выследить, догнать, убить и сожрать мне не в кайф.
Неужто нам кушать нечего. Это моё личное мнение.

0

2

Давайте тогда организуем ферму и бум разводить кефаль, крабов, мидий........
Но потом все равно их съедим:-))))))
Ну человек родился охотником, что тут поделать, и охотничий инстинкт никуда не денешь, и не убъешь.
Или лучше питаться Дошираком?

0

3

А природа Черного моря скудеет вовсе не из-за этого.
Вы заметили, что видимость моря за последние 10 лет упала почти вдвое?
В этой экологической катастрофе люди повинны,но не в том, что вылавливают по паре-трой рыб и крабов.
А повинны в том, что занесли в море вместе с танкерами экзотических медуз - гребневиков мнемиопсисов.

"Планктоядный гребневик мнемиопсис Mnemiopsis leidyi впервые появился в Черном море в начале 1980-х годов, он питается зоопланктоном, мелкими рачками. Т.о. он съедает то, чем питаются рыбы и личинок рыб. В 1988 году размножившийся мнемиопсис заполнил Черное море - оно стало похожим на суп из гребневиков.
Рачки зоопланктона выполняют в море роль фильтров. Они пропускают через себя и переваривают фитопланктон, а также взвесь, которая висит в толще воды. Этот морской мусор, перевариваемый рачками, превращается в комочки, которые опускаются на дно. Как только мнемиопсис съел в Черном море зоопланктон, очистка воды прекратилась, ее мутность повысилась в три раза.
В результате, если бурые водоросли в Черном море жили от 0 до 25-35 метров, сейчас бурые водоросли мы находим на глубине 10 метров максимум. Соответственно то,  что было ниже, от отсутствия  света растворилось, погибло, добавив еще органических и минеральных веществ в воду."

Мнемиопсис

увеличить

Отредактировано Рыбка (2007-02-22 20:32:20)

0

4

Разводить и потреблять пожалуйста, так уже делается во многих цивилизованных странах.
Но поймать и сожрать последнее - это не разумно.
Я писал, что частично виноваты всякого рода таскатели и согласен с вашими научными выкладками о причинах гибели чёрного моря.
Посмотрите как Египтяне берегут свою флору и фауну, а она у них в 100раз богаче нашей. Там не только ловить, но и руками запрещенно всё трогать и за этим очень серьёзно следят, вплоть до тюрьмы.
У нас тащит всяк, что может. Там и есть то не чего но зато инстинкт справил.

Отредактировано Aqua-Life (2007-02-22 20:35:21)

0

5

Aqua-Life написал(а):

Хочу с Вами не согласиться.
Пеленгас в Черном это Монстр который сжирает всю кормовую базу.
Мой отстрел составляет десятки...А ОТЛОВ БРАКОНЬЕРОВ СОТНИ....

0

6

Если вам еще интересно, то привожу дальше статью из передачи об экологической катастрофе Черного моря.
Кому не интересно - не читайте.

"В северо-западной части  Черного моря на мелководье существовало уникальное природное образование сопоставимое только с Саргассовым морем. Как известно, Саргассово море – это не прикрепленные ко дну водоросли, плавающие по поверхности. В Черном море на глубинах от тридцати до семидесяти метров лежал сорокаметровый слой неприкрепленных красных водорослей филофоров. Совершенно своеобразный симбиоз животных и красных водорослей, которые все имели соответствующий цвет, чтобы маскироваться. И биомасса этого поля считалась порядка 10 млн тонн. Упала прозрачность воды – в настоящее время филлофорного поля больше не существует вообще. Т.е. оно исчезло полностью. И это тоже следствие воздействия гребневика.

Каким же образом мнемиопсис сумел попасть в Черное море? Почему это произошло только в конце ХХ века? Ученые предположили, что он был привезен в балластных водах нефтяных танкеров. Танкеры, перевозящие нефть имеют двойное днище и двойные борта. Для того чтобы танкер, после того, как сливается нефть, не потерял устойчивость, в донное и межбортовое пространство заливается вода. И сотня тысяч тонн этой воды доставляется с побережья Чезопикского залива к нам в Новороссийск или к Одессе. И там по мере заполнения танкера нефтью, эта вода выливается прямо в наше море. Черное море оказалось благоприятной средой для мнемиопсиса. Еды оказалось более чем достаточно, а естественные враги отсутствовали. Кроме этого, гребневик оказался необычайно плодовит. Все это вместе взятое и позволило мнемиопсису добиться беспредельного господства на новом месте.
А еще раньше, в 1947 году после 2-й мировой войны сюда по железной дороге привезли торпедные катера  из Порт-Артура, и с дальневосточных морей вместе с катерами сюда приехал другой поселенец – брюхоногий моллюск под названием рапана. Он размножился. Его везде можно увидеть – раковины продают в качестве поделочного материала по всему побережью. Но этот  красивый с виду рапана  уничтожил здесь с 1947 до 1952 года все устричные банки и деликатесные черноморские устрицы, пользовавшиеся большим спросом из-за низкой солености воды. Они просто перестали существовать. Рапана питается взрослыми двустворчатыми моллюсками. Пока не появился мнемиопсис, у моллюсков как вида еще была возможность балансировать  на грани выживания, но с середины 80-х годов уничтожение моллюсков стало тотальным. Рапана подъедала взрослых, а мнемиопсис уничтожал молодь.
В результате, к 2000 году некоторые моллюски  исчезли. Например, черноморский гребешок, небольшой, но очень красивый, за три последних года  не нашли ни одного живого экземпляра.

У мнемиопсиса есть тоже свой враг – другой гребневик  - беройя овата.
Во всем мире, и в Америке, и в Японии всегда существует вот эта пара таких гребневиков. И они не дают один размножиться другому.
Прошло почти  десять лет, прежде чем в Черном море появился естественный враг мнемиопсиса – гребневик  Beroe ovata.
Он попал в Черное море только благодаря счастливому случаю, так же как и мнемиопсис - с балластными водами. 1999 год был очень теплым и вероятно это обусловило то, что гребневик беройя почувствовал себя в новой среде как дома и размножился в огромном количестве.  Если к гребневику беройя поднести на несколько десятков сантиметров мнемиопсиса, то начинается охота.  Гребневик начинает активно плавать, обычно он движется кругами, круги вокруг жертвы становятся все меньше и меньше со временем, в конечном счете, он выходит на жертву и ее поглощает.
Гребневик беройя сразу же улучшил экологическую обстановку Черного моря. Количество мнемиопсиса резко сократилось, увеличилось количество планктона, и, соответственно рыбы. Однако совсем мнемиопсис не пропал, поэтому ученые продолжают вести тщательное наблюдение за гребневиками. "

(фото мои)

Beroe ovata

увеличить

Отредактировано Рыбка (2007-02-22 20:31:19)

0

7

Тащат все, браконьеры, рыбаки, охотники, отдыхающие, дети не разумные.
Папа "трубочник" вытащит несколько крабов, там и есть нечего - один запах, детишки поиграют, замучают,удовлетворят свой охотничий инстинкт и выбросят.

0

8

Свирепый хищник - брюхоногий моллюск рапан Rapana venosa прибыл сюда из Тихого океана в 1947 году, съел всех гребешков и почти всех устриц в Черном море, теперь уничтожает других двустворчатых моллюсков. Сильно расплодиться здесь он смог благодаря тому, что в Черном море нет его главных естественных врагов - морских звезд: они поедают рапанов на их родине - в Тихом океане.

увеличить

Отредактировано Рыбка (2007-02-22 21:08:59)

0

9

Так что если мы этих рапанов будем вылавливать, то только сделаем услугу мидиям и устрицам, которых эти рапаны поедают.

0

10

скудеет не только море
в средней полосе России
много рек и озер электроудочками
в пустыню превратили
в 90 году в Лазаревском дельфинов
практически ежедневно видел
за последние 3 года (отдыхал ежегодно  дней по 10-12)раза 2

Отредактировано ersh (2007-02-23 15:33:44)

0

11

Полностью с Рыбкой согласен. Те пляжники, которые выловят пару крабов (хотя я это категорически не поддерживаю, тем более крабы занесены в Красную книгу), не смогут нарушить биобалланс системы. А вот гребневеки вместе с рапаной таких дел наворотили - мама не горюй. А ещё понимается все выше уровень сероводорода. Да и пиленгас впоследствии может  других рыб потеснить. Так что нармальные охотники вряд ли что-то смогут напортить.

0

12

Да, где дельфины, там и рыба.
В Шестой щели пока они еще есть.

0

13

А это одна медуза (Бероя) проглотила другую медузу (мнемиопсиса).
В общем, фото называется: "Ужин медузы":

увеличить

0

14

Кстати, видела в Азовском море просто океан гребневиков мнемиопсис. Размеров самых разных. Похоже, Азов тоже скоро постигнет участь Черного моря и Каспия.

0

15

Как интересно. Давайте морских звезд еще завезем в Черное море и спасем его от рапана.

0


Вы здесь » Кубанский форум для любителей подводного плавания » Подводная охота » Противник какой либо охоты.