Кубанский форум для любителей подводного плавания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Апрель-Май 2008

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

а чего ему будет то ?  живее всех живых . только блин канистру под бензиний не могу найти . Дифицит однако . Сам на соляре чичас езжу . Так что компрессор есть а заправлять нечем . :confused:

0

32

насчет м.утриша на майские все правда не гоняли погранцы но ксиву свою показывал-регистрировался и студентам спасибо я балоны у них забивал на соло-дайв нырнул 4 раза за два дня ввидел ската корабль набрал кастрюлю крабов для семьи..

0

33

Региться  к ним ходил или сами подруливали ?

0

34

Тарзаныч написал(а):

Региться  к ним ходил или сами подруливали ?

Ну вот еще и регисться :-) еще один из недостатков самостоятельной нырялки, а так пусть у дайвцентра голова болит :-)

0

35

Так что надо делать, ели мы сами хотим нырнуть?

0

36

Небольшая заметочка в тему.

0

37

Российские пограничники усилили контроль за дайверами
Российские пограничники с началом курортного сезона в Краснодарском крае усилили контроль за любителями подводного плавания в Черном и Азовском морях, сообщает в среду, 11 июня, пресс-служба Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Летом в регионе растет количество нелегальных пунктов проката снаряжения для подводного плавания (дайвинга), отмечает пресс-служба. «Представители нелегальных пунктов проката снаряжения для занятия дайвингом не оповещают пограничников о том, когда дайверы уходят под воду и когда возвращаются обратно. Это создает угрозу как пограничной безопасности государства, так и жизни и здоровью граждан», – пояснил представитель пресс-службы пограничного управления.

По его словам, пограничники рассчитывают обеспечить контроль занятия подводным плаванием и наладить сотрудничество с владельцами действующих на постоянной основе дайвинг-центров. «От дайвинг-центров пограничники ждут информации о работе «серых» пунктов проката снаряжения для подводного плавания», – уточнил источник. С началом курортного сезона пограничники прогнозируют увеличение нарушений, связанных с соблюдением правил пограничного режима в Черном и Азовском море.

К несоблюдению правил пограничного режима относятся выход в море без оповещения подразделения береговой охраны, выход в море в темное время суток, выход за пределы двухмильной зоны. Такие инциденты квалифицируются как административное правонарушение и влекут за собой предупреждение или штраф. Для профилактики нарушений пограничного режима пограничники наладили информационное взаимодействие с постами ГАИ и подразделениями Государственной инспекции по маломерным судам, а также усилили контроль за катерами, катамаранами, гидроциклами, лодками и другими плавсредствами. // РИА "Новости"

Ye-ну, еще и стучать призывают. Круто.
Так что делать, если я хочу сама ночью на глубине 5 метров посмотреть на светящийся планктон?

0

38

Рыбка написал(а):

Так что делать, если я хочу сама ночью на глубине 5 метров посмотреть на светящийся планктон?

Есть два варианта:
1. Выбрать место где не должно быть пограничников - и просто нырять :-)
2. Место не выбирать - нырять везде - если кто предъявит претензии - заплатить штраф :-(

0

39

..... По его словам, данные изменения внесены также для того, чтобы обеспечить безопасность рыбаков, путешественников и дайверов - в случае, если они не вернутся к назначенному сроку, без промедления начать поиски. Кроме того, начальник пресс-службы отметил,что новые правила запрещают проводить фото и видеосъемку , а также стрелять "в сторону границы". В то же время, по словам г-на Козлитина, правила дают большую свободу яхтсменам и рыбакам, которые теперь могут передвигаться на любое расстояние вдоль побережья, а не на 5 миль от места базирования судна, как было раньше.

Отредактировано Тарзаныч (2008-06-15 17:23:49)

0

40

Тарзаныч написал(а):

что новые правила запрещают проводить фото и видеосъемку

Ну супер просто!

Тарзаныч написал(а):

а также стрелять "в сторону границы".

а только в сторону берега стрелять?

Ну веселая жизнь пошла,ниче не скажешь.

0